«ЭПЛ Даймонд» выступил генеральным спонсором традиционного Ысыаха в Москве


15.06.2015

12 июня, в День России, в Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» состоялся традиционный на московской земле национальный праздник Республики Саха (Якутия) «Ысыах», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Группа компаний «ЭПЛ Даймонд» выступила генеральным партнером праздничного мероприятия.

 

Ысыах - самый главный праздник якутян, праздник изобилия и торжества природы. Первый Ысыах в Москве провели девять лет назад, тогда в честь этой даты в Коломенском было установлено памятное Сэргэ – свидетельство многолетней дружбы и единства народов России, символ гостеприимства.

 

Каждый Ысыах в Москве – уникален, неповторим и незабываем, неслучайно он собирает тысячи гостей и участников. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Организаторами праздника являются Правительство и Постоянное Представительство Республики Саха (Якутия), соорганизаторами – Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Московский Дом Национальностей, РОО «Якутское землячество в Москве» и Администрация музея-заповедника «Коломенское».

 

По словам Светланы Афанасьевой, заместителя председателя правления ГК «ЭПЛ Даймонд», юбилейный Ысыах это почетное мероприятие. «Сотрудники нашей группы компаний с большим воодушевлением приняли участие в торжествах, символизирующих сплочение якутского этноса, самовыражения его как нации и демонстрирующего уникальное духовное богатство якутского народа. Мы благодарим за эту возможность Оргкомитет праздника. Постпредство Республики всегда может рассчитывать на поддержку ЭПЛ. Для укрепления традиций якутян и поддержки наших земляков в России и за рубежом мы всегда готовы откликнуться. Спасибо за прекрасный праздник в этом году!», - отметила она.

 

Неотъемлемой частью праздника встречи лета являются спортивные состязания по якутским видам спорта. Самые ловкие и сильные соревнуются в якутских прыжках, якутской вертушке, национальной борьбе хапсагай и мас-рестлинге. В этом году был проведен турнир с участием национальных команд России и заубежья по якутской национальной борьбе хапсагай памяти олимпийского чемпиона по вольной борьбе Романа Дмитриева. Участники турнира получили памятные подарки от генерального партнера в виде якутских бриллиантов.

 

Ни один Ысыах не проходит без конкурса красоты «Кыталык Куо», на котором можно было увидеть многообразие национальных костюмов. Особый блеск этой части программы добавило дефиле моделей в украшениях от «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

 

Ысыах

Благодарственное письмо Ысыах


Яндекс.Метрика